Лоскут большого океана

Надежда Литовченко
Остры, как нож кусочки изо льда,
Что плавают, вот здесь, на дне стакана,
А я – лоскут большого океана,
Где плещется немая тишина…..

Мир с каждым днём врастает в эту тишь,
Я закричу, ты, будто не услышишь
И, непременно, новый повод сыщешь,
Чтоб отвернуться. Снова промолчишь.

Всё понимаю, но опять иду,
Эмоции, порой, неумолимы.
В слепом желаньи кем-то быть любимы,
Спасаю то, что шло давно ко дну.

Весна предъявит на тебя права,
Уйдёшь за ней, оставив мне открытку:
«Ну, ты держись!..... Должна же быть попытка
Ещё одна, покуда ты жива».

Пробьёт навылет!!! Вида не подам,
Твердя себе: «Бывает же и хуже».
Где кровоточит, там бинты потуже!!!
На лоскуты разорван океан…

4-20.04.2017