в одиночной камере водоворота...

Ирма Гендернис
в одиночной камере водоворота
каменеющее с разворота
леденеющее водопада
эхо девятого сна-каскада
на стальных кругах обручах и кольцах
(дефицита нет в миражах-добровольцах
но и смысла - всё объяснять на пальцах...)

приносите жертву в заплечных ранцах
и раскладывайте на полотенцах
по семи колодцам
в семи коленцах