Равноденствие sl-d-h

Валдис Дубулт
.




сладкие корни аира
шмелиные норы глубже
июньского ливня
.
в высокой траве
прячутся радуги
шёлковых бабочек трепет
.
солнце на нитке дрожащей
за край паутины
держится ветка
.
берёзы на заднем дворе
за равноденствием
краски становятся глуше
.
кисть тяжелей тишины
на вечерней заре в чёрном все птицы
о тёмном рулады лягушек
.
.
-----------------------------------------------------
.
Сладкие корни аира, шмелиные норы
глубже июньского ливня. В высокой траве
прячутся радуги. Шелковых бабочек трепет,
солнце на нитке дрожащей. За край паутины
держится ветка берёзы на заднем дворе.

За равноденствием краски становятся глуше.
Кисть тишины тяжелей. На вечерней заре
в чёрном все птицы, о тёмном рулады лягушек.