Арестант абстракта

Николай Сыромятников
Аристократ и он же – таракан,
вам натощак плетущий арабески,
даря заряд энергии строкам,
задор и темперамента обрезки.

Не атеист, не финансист, не пианист,
не блеск алмаза, не актёр в антракте, -
озябший соловей... не в меру голосит...
Итак, - всё вместе – арестант абстракта!

Среди абстракций, как среди детей, -
капризы многоцветий, фантазёры, -
прекрасны имена, созвучия идей,
контрасты и возможности узора. -

Безбрежность океана - пиршество уму.
Надмирный слой стоит по стойке смирно, -
захочется войти в глубины самому,
коснуться и пощупать мир эфирный.

ФенОмены, как люди в бане, - все голы,
ноУмены - иное дело – скрыты, -
не одолеть, - как до кощеевой иглы. -
Они потусторонни и сердиты

Насилуя себя – оборочусь иной
причиной, - данностью мне не знакомой.   
Мучительно припоминая за спиной
коробку - «вещь в себе» - для насекомых...

Как эфемерен морок сонный твой, поэт. -
Абстрактный мир – не умопостигаем, -
любой феномен был с тобой - на tкte-а-tкte...
Зачем Пегаса бедного стегаем ?

08.07.17.