Мечты...

Анатолий Октябрьский
Нравится мне на солнце смотреть
 ранним утром,
И закрыть глаза - помечтать о мире
 своём чудном,
 Закрыть глаза - оказаться в горах,
 покрытых снегом,
И глядеть с высоты на мир, озарённый
 солнечным светом.
Закрыть снова глаза и представить себя
далеко где-то,
Открыть глаза и очутиться в тропиках
 под голубым небом,
А там льёт дождь тёплыми каплями
 на лицо смело,
Где-нибудь ,  на краю огромного,
 огромного мира,
Лежать на песке раскаленном и белом
 жёлтым летом,
И чтобы с моря спокойный дул
 ветер игриво,
И чтобы не было там скуки,
печали и грусти,
Но, увы, никто никогда меня туда не отпустит.