Ливень

Пронинн
Скажите мне: откуда столько мрака?
какой игрок за нас опять решил,
что наше небо будет только плакать,
так плакать, что и свет не будет мил.

Какая там в верхах небесных драка,
что побеждённый слёз так много лил?
А солнца диск лениво, не от страха,
от этих дел подальше укатил.

Моё здоровье ливень ставит на кон,
и я креплюсь на сколько хватит сил,
как выгнанная из дому собака,
которую хозяин не взлюбил.