Лесоруб

Артур Лено
Ты знаешь цены, знаешь лица,
И потому надменно груб.
Но как ты можешь ошибится,
Валя деревья, лесоруб.

Ты знаешь цену малой части,
Гордишься тем, что слеп и глух,
И не узнаешь, без участья,
Так, что твердить об этом вслух?