Правительство

Геннадий Антюфеев
Правительство трудно понять.
 Народ! Лучше не пробуй!
 Если из двух зол выбирать:
Оно выберет оба.

О чём оно беспокоится,
Себя,дорого, любя.
Немного поработали на совесть:
Остальное всё на себя.

-Затяните свои пояса-.
Нас предупреждают всё звонче.
А где народа голоса?
Народ молчит всё больше.

-Правительство,как нам жить?
По совести или по закону?
-Скромнее нужно быть:
Ответили по телефону.
        7-СБ-1