И дай вам Бог семьи большой...

Вячеслав Артемов
            "...я одинок, как последний глаз
            у идущего к слепым человека."
                Владимир Маяковский

Как одинок последний глаз
в кругу ослепших и незрячих! -
не так жесток последний час,
как если жизнь вся в раскоряку.
Когда весь век один, один,
когда свобода кандалами,
пусть ты её и господин,
в кровь растирает жизни раны.
Одно спасение - семья,
её подарки и заботы,
и смысл, наверно, бытия -
в работе всех на всех до пота.
Но и семья не блажь одна -
идиллий в жизни не бывает,
как без похмелья мёд вина -
бывают слёзы и раздраи.
И всё же, всё же веселей
любым глазам с глазами зрячих,
а нам светлее и теплей
от всех сердец семьи горячих.
И дай вам Бог семьи большой
и всем к любви, в придачу, счастья -
свобода, может, хорошо,
но несвобода лучше чаще!

8.07.2017.