Герасим

Вацлав Лир Васильев
Утром му-му казался мир прекрасен.
Но словно чей то сглазливый проказ.
Хотенье барыни,немой Герасим,
Исполнил повеления приказ.

  Скажи Герасим мне тому.
  Зачем ты утопил му-му.

Что ты глухой себе под нос мяучишь.
Веревка,камень,взгляд ее му-му.
Как ты людей себя понять научишь.
Ведь понимать тебя им ни к чему.

  Скажи Герасим мне тому.
  Зачем ты утопил му-му.

Остановилась лодка все приплыли.
Что ж камень в воду и прощай му-му.
Приказы исполнять вот научили.
А разучить то было некому.

  Скажи Герасим мне тому.
  Зачем ты утопил му-му.