Скорбит страна

Забина
И плачет вся природа

Ушёл из жизни писатель и поэт
Даниил Гранин..
На 99 году окончился его век.
Печалится,плачет вся его родня,
Друзья, товарищи, семья.

Природа плачет и скрбит,
И дождик  мелкий  моросит,
И льёт с деревьев капит
С листвы слезою крапит.

Больно провожать родных товарищей,
Как тяжело их провожать в последний путь.
Идти домой как будто бы с пожарища,
Где всё сгорело и нельзя вернуть.

Провожало много там народа,
Этот путь назад неповторим.
Там над кладбищем у самого у входа,
Облака казались словно дым.

Пройдёт время уйдут годы
Час за часом,день за днём,
Так ушёл из жизни очень быстро,
Никому не верится то том.