Гадалка

Андрей Гелодин
Капал воск со свечи, оставляя  узоры на блюдце.
Мы сидели, смотрели, и каждый там видел своё
И старуха крутила посуду, пытаясь нагнать образ тайны
Выражением  лица, подкрепляя искусство свое.

Что хотел каждый слышать от старой и хитрой гадалки
Может участь свою, иль судьбы не хороший расклад
Только знали здесь все, что уж если старуха что скажет
То слова те свои, не возьмёт она больше назад.

Мы смотрели на воск, как забавно ложились узоры
Как в подсвечнике тени мерцают, трепещет огонь
А в углу в старой медной,и грязной лампадки,что-то медленно тлело
И дым источал, неприятную вонь.

Ну, кто первый? Вдруг эхом не громким слова прозвучали
И глаза старой ведьмы уставились прямо в меня
Я глаза не отвёл, но от этого острого взгляда
Словно в низ по спине, уходила вся жизнь моя.

И вдруг щёлкнуло что-то в моей голове очень чётко
Для чего же я здесь? И за чем мне тут что-то гадать?
Мне не нужно судьбу знать, оно мне и даром не надо
Все, о жизни своей, ничего не хочу больше знать

Посмотрела гадалка опять, но глаза улыбались
Выбор сделал ты верный, и с богом сегодня ступай
И запомни вот эти слова на прощание
Никого кроме Бога,ты в ДушУ сынок не пускай.

Мирно капает воск, на полу оставляя подтёки
Я сижу у камина, и тихо на пламя смотрю
Никому, не друзьям, не врагам не желаю
Раньше времени знать, про свою вертихвостку судьбу.