Ты мне врала, что полюбила...

Андрей Чекмарев
*
Ты мне врала, что полюбила.
Не любят так, как ты меня.
Вокруг да около, ходила.
Летала мошкой у огня,
себе обжечь, пугаясь, крылья.
И я тогда сгорел один.
Друг дружке врали, что любили.
На свет свечи мы не летим.

Нам хорошо, как тем монахам,
что никогда не видят свет.
Любовь для нас – двойная плаха.
И нам двоим держать ответ
за то, куда любовь девали;
и кто из нас двоих соврал.
И кто, когда мы танцевали,
у нас с тобой сердца украл...
*