Я вместе с тобой любовался на летний закат

Андрей Гончарук
Я вместе с тобой любовался на летний закат,
И ты обратила вниманье на призрак картины
Малевича – прямо над зданием чёрный квадрат,
Намёк на Каабу иль магию Абрамелина.

Когда-то я клялся услышать биение крыл,
Но страх неоконченный труд оборвал мой до срока.
Остались духИ, но продолжить уж не было сил…
И я повторил тебе то, что узнал от Пророка.

И сердце стучало сильнее от сладкой тоски.
Чтоб ангел в мой дом мог прийти, не хватало балконца…
Но было всего только на расстоянье руки
Лицо в золотистых лучах заходящего солнца.

8 июля 2017,
ночь