Не хочу разменивать себя на пустяки

Светлана Кокорева
Не хочу разменивать себя на пустяки,
Ведь не слишком много времени уж впереди;
Ведь не слишком много.

Ах, как жаль за многие кривизны на пути,
Их теперь не сгладить мне и их не обойти;
Позади дорога.

Не вернуть уже прошедших дней мне, не вернуть,
Но зато могу я выпрямить дальнейший путь
И наполнить смыслом.

Будет светом полниться сполна моя душа,
Будет освещать он каждый следующий шаг
И дела и мысли.

Не хочу разменивать себя на пустяки,
Но желаю выверенной до конца строки,
Чтоб она дышала.

Пусть звучит она сегодня чище и сильней,
Чтоб святых глаголов искра непрестанно в ней
Красочно сияла.

8. 07. 2017