Напиши письмо

Илья Линник
Ты пришли мне письмо, чтобы строчки летели
Чтоб духи мимолётно,и пахло тобой,
когда кружатся в танце подруги-метели,
иль когда мошкара и болотистый зной.

Напиши на простой, на линованной, в клетку
в каждой строчке парят твои милые ка,
опиши, как дела, как друзья, как соседка
как живёшь и сегодня устала слегка.

Расскажи мне, как дети, как ели, как спали,
что купили и в школе идут ли дела
а родителей видишь сейчас очень редко,
ну а в парке напротив сирень расцвела.

Как поутру на крышах, у мельницы старой,
воркование и гон молодых удалых сизарей,
а весна разделила весь свет на любовные пары,
Но меня не хватает,и я возвращался скорей.

А к концу,на последней,чтоб было размыто
Ну а я на своих бесконечных глухих Северах,
знал, что в жизни моей всё надёжно, прикрыто,
чтоб работал и не ожидал неожиданно в пах

Есть и Вайбер, Ватсап, СМС, интернеты,
но вот я почему-то хочу лишь письмо
ведь и в зной, и в мороз, и в арктический ветер,
Я хочу, чтоб на левой,всегда мог коснуться его.