Две столицы...

Людмила Кочегарова
                Алена Анкудинова «Москва –Петербург»
                http://www.stihi.ru/2017/03/16/560

                «Белокрылые ночи... Домов полусонных объятья,
                Над притихшей Невою в тумане сомкнулись мосты,
                И колонны ростральные вновь с гармоничною  статью
                Провожают тебя до Москвы...до Москвы, до Москвы...»



Принимают вокзалы в объятия снова и снова,
И «Стрела» так мгновенно доставит тебя вновь в Москву.
Тихий шёпот столиц понимаешь легко... с полуслова
И они в благодарность подарят тебе красоту.

Петербург и Москва – оба города сердцем любимы,
Покоряют всегда чистой, светлой.., открытой душой.
И они, как и ты, словно люди, немножко ранимы,
Не нарушат твой сон никогда и, конечно, покой.

Существуют столицы в эфире прозрачного неба,
Не страшны им ветра, снегопад и дожди.
Ты влюбилась душой, растворившись до атомов в неге
И сейчас не спеши из Москвы в Петербург уходить.....

<08 июля 2017>, Санкт-Петербург