Любовь! верность! семья!

Дубровина Ирина 214
Любовь - загадка для ума.
Накрыла? Да! Наверное ОНА!
Ты в невесомости. Ты где-то...
Летаешь и от счастья плачешь.
Мечтаешь и смеешься, бегаешь и скачешь,
Не понимаешь, говорят - не слышишь.
Кому? Зачем? За что должна?
Он здесь! И каждый день весна!
Любовь - всей жизни испытание,
И для тебя - воздушное создание.
А дочка-лапочка, поверте,
Вам радость, и забота, и проверка.
И счастье ваше в розовом конверте.
И вновь внутри горит вулкан.
Вечерний час, ты ждешь пожар!
Но-о-о,тихое - прости, устал -
И трепет медленно, но угасает.
Миг наслаждения от любви,
Не состоявшись - тает, тает...
И возникает тут вопрос - он изменяет?-
И мысль - что есть любовь?
Не показавшись - исчезает.
Уходит не прощаясь и не каясь.
А я то думала, что не с меня, с кого - то спрос.
И судьи все добры, не строги.
Что испытания не для нас,
Что нам одни лишь грезы.
Где пение соловья и в небе звезды,
Где поцелуи и обьятия, букеты - розы!
И вдруг не получилось, не срослось...
А кто, что пробовал? Кто уступил? Простил?
Кто трезво наши чувства оценил?
Кто слышал говорящего в глуши?
Скажи мне - я? А может - ты?
Присядем. Взрослые и не одни.
Бывают в жизни переходы,
Вот к одному мы подошли.
Приодолеем? Тогда с тобой нам по пути.
Тогда мы будем снова вместе.
Смеяться, плакать, все решать...
Как в нашем прошлом. Там было всласть.
Когда ослепли? Свою любовь сумеем уберечь?
Но только доверяя, чтоб не "стеречь"?
Иначе все иллюзии, театр, мишура.
Согласен? Ты согласен? Я в не себя!!!
Смотри, летаю! И бабочки! И тишина...
Иди сюда. Садись поближе.
Мы ловим счастье! И чувствуем -ЛЮБОВЬ! ОНА!
Обьятья, теплый луч, твое дыхание,
И зарождение новой жизни!
Сладкий сон не отпускает.
Для лапочки, братишку. Сына для себя.
Аисту работа, дорогу не забыл чтоб
К нашему порогу. По адресу - ЛЮБОВЬ!
С ПРИПИСКОЙ - НАВСЕГДА!
-- Мы точно! Мы наверняка! Без очереди?
Так бывает. Поверь нам аист, очень срочно иногда!