Зимний стишок

Мария Кожина
Гнутся березки, к земле приклоняются,
От сильного ветра листы обрываются,
Злобный ветер уносит их в чистое поле,
Теперь суждено им гулять на просторе.
Кричат они ветру: "Мы непобедимые!"
Уносит зима их в края нелюдимые,
Теперь суждено им лежать до весны
В холодных, мучительных недрах зимы...