Одноклассники

Вадим Цимбалов
Молодые годы ставлю в ряд.               
Их считать совсем недолго.               
Из былых товарищей-ребят
Не из многих вышло толку.
Ким слесарит, у Ильи маразм,
Беспробудно пьёт Серёга.
Пётр женился в пятый раз.
Влад уж... ТАМ. Присмотр у Бога.

Вот Геннадий – всем пример:
Седовлас, всегда подтянут.
Голощёкина из всех карьер
Полюбила икебану. 
Стал Марат Гусельников врачом,
Пузырёв? Тот в Петербурге.
Емельян? Он, вроде, дурачок:
Лет уж пять бедует в «дурке».

Ну а я – из бывших журналюг.
И теперь, когда придётся,
всё стихи пишу – про лес да луг.
И откуда что берётся?
Всем известно: душенька юнА,
И всегда готова к старту.
...Вот бы с классом плюнуть на года –
И забраться вновь за парты!

На фотографии - одноклассники, но не автора.
Снимок взят из собрания Интернета.