Вопросы о любви

Дени Громов
Мы плыли по очень широкой реке,
С двух сторон виднелись города,
Я помню кофту, надетую на тебе,
Я просто помню, что ты была.

Какой она была? - Меня спросят.
Я отвечу: "Такой, каким не был никто"
Они ухмыльнутся и вопросы отбросят,
И уйдут, поправив пальто.

Потом придут другие,
И спросят: "А ты любил?"
Я отвечу: "Были дни такие,
Когда я любовь жил".

Они тоже не поймут и бросят,
На полпути оставленный вопрос,
Больше меня ни о чем не спросят!
И даже о цвете твоих волос.

А я помню, даже помню запах твоей кожи.
И пусть невинность ушла давно,
Да и любовь уходит тоже,
Остаётся только в немом кино.

Но в памяти будет жить вечно,
Та река, река слепой любви!
Знаю, время очень быстротечно.
Ты звезда немыслимой тоски.

Ты вернись, вернись если сможешь,
Ты приди, я ведь очень жду...
Я сижу, молчание в прихожей.
Гул машин и пение птиц в саду.
(8 июля 2017 г.)