Если видится мир в серых красках...

Валентина Ковалева
Если видится мир в серых красках
И не радует вас ярким цветом,
Чтоб слетела унылая маска, –
Подружитесь с весёлым рассветом.

Круглой чашей сложите ладони,
Из реки зачерпните луч солнца. 
И рассвет в золотистой короне
Вам, как друг, широко улыбнётся.

Обнимите стан звонкой осины
И послушайте птичьи рулады.
Улетит пухом вдаль тополиным
Всё, чему вы сегодня не рады.

Прикоснитесь губами к листочку,
Что омылся росой благодатной.
Выпив чистый рассвет по глоточку,
Вы вернётесь в мир красок обратно.