Заплету я зорюшку...

Ирина Сеньчукова
Заплету я зорюшку,
В косу свою долгую,
Да,поплачу с горюшка,
Слезоньками колкими.

Бросил меня миленький,
Распахнул калиточку,
О тебе,родименький,
Завязала ниточку.

Шерстяную ниточку,
Да на память вечную,
Затворю калиточку,
Оживлю сердечко я.

Станьте,росы чистые,
Мне живой водицею,
Ивушка ветвистая,
Стань подругой близкою.

Красно-солнце нежное,
Пожалей,ты девицу,
Подари надежду мне,
Буду жить-надеяться...

Буду ждать-надеяться,
Что любовь несчастная,
Пройдет мимо девицы,
А заглянет счастье!