И снова

Валентина Беркут
И снова дождь стучит по крыше,
баюкая седую ночь.
Луна за пеленой дождя не слышит
дождинок ласковую речь.

И не гуляет в поле ветер
и не колышет спелых трав,
и не поет в лесах кукушка
песнь матери для кукушат.

Их колыбель всегда качает
по крови не родная мать.
Детё с рождения не знает
как своих деток приласкать.

А дождь проказник поливает
жарой испепеленный бор
и от воды жизнь воскресает,
движеньем радует наш взор.

        ***

Тишиной объятый плес.
Ветер с дождиком внахлест
открывают  зазеркалье,
под дождем уснувших вод.