Вишня

Злобин Сергей
Словно белым снегом вишню замело,   
Распустились почки, всё белым бело.   
Пчёлы опыляя, ползали в цвету,    
Жёлтые трудяги, будто на снегу.
               
Дождик вечерами вишню поливал,   
Ветерок прохладой с листьями играл. 
Наливаясь солнцем, сочной теплотой,   
Умываясь чистой, утренней росой.
   
Наклонились ветки, тяжело дышать.   
Уродилась вишня, нелегко держать.      
Полыхают ветки, ягода – рубин,   
Красота и только, не найти щербин.
 
Я поем немного, и нарву друзьям,      
Ну а что осталось, шустрым воробьям. 
Буду вишню помнить, жить да поживать,      
А зимой варенье к чаю подавать.