08. 07. 2017 А если бы вы не расстались, мои родны

Ирина Георгиадис
А если бы вы не расстались, мои родные?
Сохранили семейный очаг, невзирая на юность,
Уважали друг друга, прощали обиды и глупость,
Берегли свои нежные чувства и гнали дурные?
.
А если бы знали заранее, что разлюбить не в силах?
Учились друг друга тогда принимать и прощать?
Совсем молодые, я вас не хочу осуждать.
Я только об этом ночами плачем просила.
.
А если бы хрупкая связь оказалась прочнее боли?
Вы бы строили счастье и дом-полную чашу?
Нам с братом (которого нет) варили бы утром кашу,
Покупали игрушки, возили на дачу и море?
.
А если бы голос души был громче болезни?
Громче всех разговоров и убеждений злых?
Хватило бы смелости в важный момент одного на троих?
Что бы с нами случилось тогда, интересно?
.
Я мечтала о том, как помиритесь, в детстве...
Как все вместе мы сможем маму от ада спасти,
Папа, ты смог бы от нас любую беду отвести.
Ничего не случилось, я вырвала это из сердца.
.
Наверное, в каждой семье есть своя драма.
В нашей мало цветов, но много наломано дров.
Спасибо, что жизнь подарили, силу и кров.
Понять, полюбить и принять смогла лишь недавно.
.
Спасибо за то, что у нашей семейной истории,
Как у Истории всего мира и времени
Сослагательного не может быть наклонения.
Всё так, как идёт. И оно того точно стоит.
; I.G. В день семьи, любви и верности