10 станция

Антон Гогловский
Мы приехали к месту, где встречи случайны и разъезды печальны -
На железнодорожный вокзал.
Там, в почти бесконечной очереди, совершенно случайно
Среди множества лиц я тебя увидал.

Рейс "Начало - Конец" скоро должен прибыть.
И мы готовы уже отправляться,
Но ни ты, ни я не успели пока что билетов купить,
А ведь здесь не хотим мы остаться.

Мы купили билеты и сели в вагон, -
Вот ирония, это были по соседству места!
Поезд тронулся, и в диспетчерской мы услышали звон -
Станция отправления осталась совершенно пуста.

Станция номер один.
На ней я, абсолютно невозмутим
И ты, что со мной не познала любви
Эта станция - только начало пути.

Станция номер два.
На ней я отдельно, и ты пока что одна,
Но мы видим друг друга, да! -
На станции этой наша любовь зажила.

Станция номер три -
Вытри же слезы и тушь с щек сотри.
Это потом мы друг другу станем так дороги,
А на ней были плохие моменты, поступки были плохи.

Станция номер четыре -
Ты никогда не улыбалась шире,
Чем делаешь это сейчас.
Мы поняли, что мир этот - для нас.

Станция номер пять -
На ней, как на прошлой, опять,
В вагон зашел старый знакомый.
Только относимся мы к нему совершенно по-новому.

Станция номер шесть -
Ты теперь понимаешь, что счастье есть,
И что оно на соседнем сиденье,
Готово тебя обнять непременно.

Станция номер семь -
Теперь мы друг с другом знакомы совсем
И выходить нам обоим как раз на конечной.
Как же все хорошо и как безупречно!

Станция номер восемь -
Печаль и невзгоды в вагон наш сесть просят,
Но, как оказалось, места им нет,
Только через Любовь здесь брали билет.

Станция номер девять -
Теперь мы можем себе поверить,
Что это все - с нами, и это навечно.
Кто думал, что все может быть так безупречно?

Станция номер десять -
Совместная жизнь, работа по дому и дети.
Она - конечная, но не последняя.
И уже совсем скоро к ней подъедем мы.

И знай, что когда мы выйдем из поезда,
Когда на замерзшие лица будет лететь мелкий снег под бледной Луной,
Я возьму тебя за руку и вдаль понесу, словно мы полетели по облаку
Как извилист бы не был путь, я всегда буду только с тобой.