И содрогнёшься ты...

Любовь Самарина
Не бойся, друг, я - лишь твоё желанье!
Меня ты можешь предвкушать, лелеять,
Я ж буду сладким ароматом веять,
За то не испросив ни дар, ни дань я.

Но облекусь я плотью в час неровный,
Войду к тебе с своей бедовой статью
Чудовищем сторуким и стозвонным
И... содрогнёшься ты,
                мой друг мечтатель…