Мелкая трава мокрица

Владимир Штеле
У ручья остановиться,
Слушать, как журчит вода.
Мелкая трава мокрица,
А повыше – лебеда.

Никого, а - лица, лица.
Голоса - сквозь шум воды.
Возле бережка мокрица,
Дальше - поле лебеды.

Мне б со всеми примириться.
Голоса: «Ну да», «Ну да».
Под ногой скрипит мокрица,
Покачнулась лебеда.

Лебеда, она из ситца,
Тут полным-полно шитья.
Мелкая трава мокрица
Возле мелкого ручья.

У воды остановиться,
Прошептать: «Ну да, ну да».
Вдоль по берегу – мокрица,
В старом поле – лебеда.