Июльский дождь

Алексеев Виктор
что можно
на стекле нарисовать
в дождливый день
подмешиваю в грусть
своей души
частичку солнечного света
что в майский праздник
случайно сохранил
в ладошках тщательно
всё перемешал
и выплеснул
во встречный ветер
но лишь на время
печальное окно
покрылось
плёнкой золотой
всё смыл июльский дождь
который к чудесам
давно привык