Я разлюблю тебя любить...

Злобина Ольга Викторовна
Я разлюблю тебя любить,
Когда с орбит сойдут планеты,
Не сможет утро ночь сменить,
И свет наш шумный канет в лету...

Когда Земле тепло дарить,
Остынув, Солнце перестанет –
Тогда тебя мне разлюбить, 
В тот миг, который не настанет!

Мне разонравится твой взгляд,
Когда слепой в гробу прозреет.
Когда все звёзды прогорят,
А острый Месяц – потускнеет.

В тот день умрёт к тебе любовь,
Как ворон прокричит совою,
Когда ягнёнок выпьет кровь,
А волк насытится травою.

Когда в закатных вечерах
Не будут расползаться тени,
А в декабре, при соловьях,
Распустятся кусты сирени.

Я откажусь от рук твоих, 
Когда во мне угаснет разум,
И русла самых рек больших
Все в мире пересохнут разом.

Тогда ты будешь мной забыт,
Как только время встать сумеет,
И будет громкий факт открыт,
Что край Вселенная имеет...

Когда добро и святость чтить,
Как грех, религия осудит...
Я разлюблю тебя любить
В тот миг, которого не будет!!!

8 июля 2017 года 19:54