Холодный ветер прогоняет лето

Елена Геннадьевна Воробьёва
Холодный ветер прогоняет лето,
Ему не надо ни тепла, ни света -
Беснуется и злится целый день.

Стучит вишнёвой веткой мне в оконце,
И тёмной тучей закрывает солнце,
И на земле от тучи серой тень.

Он всё поёт о чём-то беспрерывно,
Протяжно и тоскливо - заунывно,
И то ли песня это, то ли волчий вой.

Сжимает сердце от внезапной мысли,
Что в жизни нет ни радости, ни смысла -
И мучает больною головой.

Уймётся ветер, словно не бывало,
Затихнет - присмиревший и усталый,
И золотой коснётся сердца луч.

Переживём любую непогоду,
Всё пустяки - и беды, и невзгоды -
Ведь солнце снова встанет из-за туч.

А с ним вернётся ласковое лето,
Дождём умыто, солнышком согрето -
И птицы вновь о счастье будут петь.

Споют о том, что ветер им не страшен,
Что после бури стало только краше,
Что жизнь опять преодолела смерть...