Часы с тобой и без тебя

Елена Новичевская
У времени порядок свой,
Оно сурово и конечно.
И только мертвенный покой
Мерцает вечно.

А мы с тобою на Земле
И здесь другой отсчёт,
То время птицею летит,
То в отмели течёт.

Разлуку тягостного дня
Влачу в дорожной пробке...
Но только встречу я тебя,
Часы легки, коротки.

Уйдёшь, замёрзнет циферблат,
И стрелки леденеют,
Секунд щетину круглых щёк,
Совсем  не бреют.

Я время луком изогну,
Пущу стрелу в упор.
С часами с боем, бой приму,
Судьбе наперекор.