Жасмин

Виталий Алтухов
Тебе подарил я цветочек жасмина,
Пленённый, как в юности, образом милым.
Цветочек сказал: «Отнеси меня деве,
Мой запах и цвет ей по нраву, надеюсь».
Так стал я посланцем природного чуда
К другому цветку, что пришёл ниоткуда.
Залетная прелесть под музыку танго
Явилась нежданно обманной приманкой.
И всё ж это было: тебя я касался,
И мир мне на время чужим не казался.

8,14 июля 2017 г.