В старом парке...

Валерий Гурков
***
В старом парке навзрыд с шансоном,
По аллеям пронзительно ветер,
Очумевши сорока, подпевно воронам,
Всем толкует навязчиво правду о свете.
Эту правду мне каркали ранее все,
Но у каждой вороны она лишь своя,
И толкут у судьбы допоздна в решете,
То, что падало ночью с небесного дна…
Не люблю я по жизни сорок и ворон,
Да от жизни не скрыться сумой да стеной.
Она шквалом безумно с различных сторон
Точит душу и тело.  Волна за волной.
Пролетела на тройке проказница осень,
Откружила невестой февральской зима.
И весна лишь добавила зимнюю проседь,
Да и лето не греет, как раньше, сполна…
Понимая, что детство своё не вернуть,
Улыбаюсь всем детям завистью белой.
И с надеждой внимая в разумную суть,
Я гряду в небеса, развалочкой смелой…