Человеку...

Сергей Столбов
Человеку свойственно надеяться,
Человеку в вере быть, любить.
И, что мало времени, не верится,
И, что может долго он прожить.

Слыша сердцем и душою музыку,
В тайну заглянуть через окно.
Человеку хочется прислушаться,
 Человеку с верой жить  дано.

Почему на камне к свету тянется
От земли оторванный росток?
Человеку может и не нравится,
Человек понять всё это смог.

Человек, испытанный  природою,
Человечным должен каждый  шаг.
Принимая блага, как угоду, ты
Думай, делай, верь, неси свой флаг.

Зверя вой над бездной страхом слышится,
Осторожно, не упасть во мрак.
Человек большою буквой пишется,
 Человек себе сам - главный враг.