Она просто танцует

Елена Кряковцева
Она просто танцует. Поднимает руки, выгибает шею,
Пропускает косые взгляды, ловит ритм.
Ты бы захотел с ней заговорить.
Хорошо, что она не умеет.

Она просто танцует про то, как уходит счастье.
В ее памяти – лето, в наушниках – тишина.
И она
Танцует посреди проезжей части.

Она просто танцует,
                медленно поднимаясь выше.
Внизу остаются кофейни и тополя.
Посмотри, как она танцует, летит и дышит.
Стреляй.