Хочу загара цветом чернослива!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Уже июль и лета половина…
Но боже мой, какая холодина!
Двенадцать с плюсом губят посевную,
А где жара? Не помню таковую…

Хочу загара цветом чернослива,
Но за окном всё мрачно, несчастливо…
Хочу на пляж, под зонтик разноцветный,
Но прав синоптик – небо беспросветно.

Промозглый дождь и град размером в грушу
На знойный климат все прогнозы рушат.
Что спор о потеплении планеты?
Мы знойным летом, как зимой одеты!

7 июля 2017