Непринятая нами безысходность

Анжелика Вайнер
Непринятая нами безысходность,
Непонятая толком благодать
Болтаются нелепо и бесхозно,
Готовые судить и оправдать.

А мы спешим себе, вовсю смакуя,
Беспечность, безразличие своё,
Лишь изредка немного негодуя,
Что суетно и взбалмошно живём...