А погода холодна

Людмила Якимова 2
Вдоль тропинки мокнут ели,
в речке мутная вода.
Мне дожди не надоели,
надоели холода.

Помню, в юности любила
звонкий ливень озорной.
Так давно всё это было,
словно было не со мной.

А ещё любила грозы
с перекатами громов.
Бил по лужам дождь раскосый
в отражения домов.

Целовались у калитки.
Ах, какие шли дожди!
Оба вымокли до нитки.
Ты сказал: "Приеду. Жди".

Но забыл про ту тропинку.
Я хожу по ней одна.
Только дождь - со мной в обнимку.
А погода холодна.