Я - наблюдатель

Виктория Лазарева-Золотарева
            "Я поля влюблённым постелю..."
                Владимир Высоцкий



Смотри,  любовь вокруг меня
Кружит, крылом не задевая
Я - наблюдатель, я - немая. 
Влюблённым - стелются поля...
А наблюдающим за тем
То в зависти, то в удивленьи
Определенно, есть спасенье
В их непричастности совсем
К любви.  Кто ветром унесён? 
Гляди. Вот, чья-то карта бита
А вот "Влюблённые" Магритта
Покров снимая, видят всё.

08.07.17