Хаос

Сергей Байок
Мои года застыли на лице,
А впереди ухабы да овраги.
И я наверное узнаю лишь в конце,
Что правила не стоят и бумаги.

Уж сколько лет закат дарил мне медь,
Когда все звуки на Земле стихали?!
Наступит время, чтоб себя жалеть
Наедине оставшись со стихами.

Меня теченье подхватило и несёт.
Исчезло чувство почвы под ногами.
Уставшему, мне надоело всё!
Быть вечной щепкой между берегами.

Между неверием и верой нет моста.
Что было дорого, всё порвано, измято.
Я верю только в милосердие Христа,
Средь хаоса, где ничего не свято.