Пропавшее лето

Анатолий Жиров
Уж которое лето, друзья,
Я не вижусь на родине с вами,
Мне приехать в деревню нельзя,
Нету дома, а в нём моей мамы.

Продолжаю по памяти быть
Рядом с детством и друг, и сосед ваш,
И весёлым стою у избы,
Много с вами тропинок прошедший...

И скучает огромный мой сад,
И по-чёрному баня с скворечней...
Как случилось и кто виноват,
Что на родине числюсь нездешним?

И туман застилает глаза,
Льётся эхо души над лугами.
Все друзья мои едут назад,
Сами гости, кто я между вами?..

18 07 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "У родника"