Лето! Ах, лето... Романс

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета


Музыка, видеоряд и исполнение Эдуарда Струсберга
https://www.youtube.com/watch?v=CqkYF_9LjV0



Лето! Ах, лето... Что нужно для счастья?
В дикой герани пытает судьбу
 Вечером поздним в саду ежечасно
 Облако мошек, как в страшном бреду.

Так монотонно внутри, по старинке,
Воспоминанья, бывает, звучат,
Час ожиданья смешав на картинках
 С мигом никчёмных угроз невзначай

 Светится в каплях росы чуть печально,
На незабудках - небесный покой
 Громко цикады трещат не случайно
 В луке гадючьем* над тихой рекой.

В запахах сладких ползущего змея
 Этим романсом в себе укрощу; -
Нашу любовь отравить не посмеет
 Шорохов даже назойливый шум.....




Прим.

Лук гадючий* - Другое название гиацинтов