Паруса

Давыдова Вера
Не знаю, сколько можно
Притворно улыбаться.
С тобою стало сложно,
Ведь ты такой дурацкий.

Ты не такой, как люди
К которым я привыкла
Ты смотришь прямо внутрь
Как принцы на картинках.

Ты рассуждаешь прямо,
Ты говоришь открыто,
Ты в жизни нападающий,
А не игрок защиты.

Ты уважаешь сильных,
Но не прощаешь слабых.
У нас не страсть, а битва
И я в ней проиграла.

Стремительно и быстро
Внесла жизнь перемены
Я нам искала выход,
Ты мне искал замену.

А я еще пыталась
Переписать анонсы,
Но опоздала малость:
Теперь ты ее солнце,

Теперь ты ее воздух,
Вы здесь меня оставите.
Ты, может, не вернешься,
Да я и не настаиваю.

Уж слишком затянулась
Кислотная реакция.
Иди вперед, не стоит
На меня оборачиваться.

Через четыре шага
Она тебе даст руку
И станет чем-то большим
Чем лучшая подруга.

На пятом шаге ты
Обнимешь ее нежно...
Иди вперед, я не хочу
Больше тебя удерживать!

Возможно, с нею проще,
Ей все открыты двери,
А я давно уж впрочем
Не соревнуюсь с нею

И мне уже не больно,
И ты уже мне поровну.
Иди вперед спокойно,
А мне в другую сторону.

Короче, будьте счастливы,
Живите без проблем
Если родится дочка,
То назови ее Верой,

Ну, а с меня достаточно,
Я от тебя устала.
Иди, не оборачивайся
Пришло время финала.

Я выкинула козыри
И ты раскрыл все карты.
Наша любовь замерзла
Где-то в районе марта.

Здесь не поможет скорая
И не спасут спасатели.
Был шанс начать по новому,
Но мы его утратили.

Гудит сигнал неистово
Судам пора отчаливать
Каждому своя пристань,
Свое большое плаванье.

Иди своей дорогой,
А я без тебя выживу
Приму с улыбкой гордой
Удар твой прям под дышло мне.

Попутный ветер в паруса,
Спеши же к ней навстречу!
А я лишь отведу глаза,
Когда тебя замечу.