Символ веры

Пиня Копман
Пусть молится Кришне и Вишну индус,
а русский Перуну и Спасу
Пусть Богом зовутся Аллах, Иисус
Мулугу и Аматэрасу.
Хоть лоб расшибите, ребята, в мольбе
к Марии и к Магомету,
Пусть каждый придумает бога себе,
а мне фиолетово это.
Шутник этот соло, (и как триумвир)
под разными был именами,
поскольку, когда создавал этот мир
хотел приколоться над нами.
Он что же, невидим, глядит визави
за каждой душой человечьей?
А люди друг- друга из божьей любви
стреляют, сжигают, калечат.
И внятен ли Богу тому одному
сей фарс мирового масштаба?
И нужен ли нам он, и мы ли ему?
Вот в это мне верится слабо!
Лишь тот человек, кто совсем неумён,
да тот, что накачан гашишем,
поверит мошеннику с тыщей имен,
который невидим-неслышим.
Не верю я клеркам, что у алтарей
кадят, восхваляя кумиров.
Я в совесть людскую поверю скорей
и в добрых и щедрых банкиров
Не верю что Бог, чтоб меня ублажить,
мир выстроил  в темпе ударном
Чтоб я, лично я, мог родиться и жить
и был бы ему благодарным.
Не нужно мне столько на уши лапши,
и нудных нотаций во храме.
За то, что я есть, я до донца души
обязан лишь  папе и маме!
Обязан жене за детей и любовь,
стране, где прошло мое детство.
Не царская милость, не благость богов
оставили мир мне в наследство.
Ну создал наш мир Приколист и Творец.
Осанна! Ура! АЛЛИЛУ;ЙЯ!
Молитесь, мулла,  или поп, или жрец!
А я? Ну никак не могу я!