Пред судом у вечности

Зинаида Куликова 2
Далеко ли, близко ли,
Высоко ли, низко ли
Растекались мыслями
Юные мечты.
  Планы грандиозные,
  В сути одиозные,
  Вместо светлой рощицы
  Колкие кусты.
Сколько не раскладывай
С мудростью сократовой
В памяти останутся
Рваные концы.
  Пред судом у Вечности
  Все мы лишь ответчики,
  В жизни ищем истину,
  На Земле – истцы...

    04.07.2017.