Цикорий 1

Лариса Малюгина Донецк
Из него не сплетают венков
И его не берут в букеты,
Но его голубые глаза
Украшают собою лето.
Он как будто сорвался с неба,
Разбиваясь о твердь земную,
Разлетается на кусочки,
Звезды-капельки образуя.
Он сияет лазурью в траве.
Посмотрите! Небесно-просторен!
Только кажется простачком
Этот гордый, изящный цикорий.