О, волшебство уединений...

Марина Верхова
О, волшебство уединений!
Увидеть, как ты строишь мир –
Свои пространства представлений,
Пульсаций внутренних пунктир,

Что запускает эти сети
Пересечений многих волн:
Увидеть, что творишь на свете,
Когда возможен произвол…

О волшебство осознаванья,
Что в многих мерностях живёшь…
Как назовут? А что названье?
Какое ты ни подберёшь –

Бессмысленно. Как карта вместо
Реальной Франции, Перу…
Зови, как хочешь: нет протеста –
Эмоции не подберу

Такой для запуска реакций,
Что можно считывать извне...
Со мной тоскливо: не подраться.
Я вечно не на той волне...