Добро и Зло

Игорь Липков
Как устроен этот мир
Что в нем есть "добро", что "зло"?
Где от смерти элексир?
Отчего, всем всё равно?

Почему у власти деньги
А не доброта души
Дума забирает барыши
А люди умирают за гроши

Почему для Бога слезы матерей
Дороже, чем сберечь их сыновей
Почему, скажите же наконец
Нас стрегут, словно стадо овец...

Деньги, власть и криминал
То что наш народ лишь знал
Будет знать и помнить будет
Лишь в своей душе осудит

Но, не скажет слово "Хватит"!
Дрожь и страх в момент охватит
Лишь за бутылочкой винца
Словит он в висок свинца

Нам покажет НТВ
Драки, секс и мордобои
Во дворах страны разбои


Средь нас живут гуманойды
И не от мира мы сего
Атланты и гиперболойды
До Рен тв мол, мы не знали ничего

Одним лишь словом, зомбоящик
Малая часть, что пудрит нам мозги
Ты загляни в почтовый ящик
И спам газетки в нем найди

Мы, деградируем, друзья
Для нас айфон дороже жизни
Но дальше так нам жить нельзя
Пора бы и помочь отчизне!

А самый лучший способ к изменению
Растить здоровое поколение
Не предлагать сынуле выпить
А предложить бутылку выкинуть

Не поощрять за выпендрежь
А наставлять дитя на ЗОЖ
Не Путина во всем винить
А просто быть ЛЮДЬМИ и жить!